top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.07.2007

Визовые сложности сделали отдых в Британии менее популярным


Российские туроператоры отмечают проблемы с выдачей нашим туристам виз в Великобританию, но не связывают это с обострением политических отношений двух стран. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. "Операторы совершенно четко ощущают, что число отказов в выдаче виз возросло. Но это началось до нынешних горячих политических событий. И насколько это можно связывать напрямую, судить нам очень сложно", - сказала Тюрина.

Напряженность в отношениях двух стран возросла после того, как Великобритания на этой неделе объявила о решении выслать четырех российских дипломатов и заморозить переговоры с Москвой об облегчении визового режима за отказ РФ выдать предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британцами в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Россия ответила аналогичными мерами, в частности выслала четырех британских дипломатов, прекратила выдачу виз британским официальным лицам и отказалась от поездок российских чиновников в Великобританию.

Тюрина отметила, что сложности с получением британских виз начались еще весной, сообщает РИА "Новости". Срок рассмотрения документов на визу увеличился, возросло количество отказов. "Еще до майских праздников начались проблемы с автобусными группами и экскурсионными турами в Великобританию. Кончилось это тем, что многие турфирмы либо свели к минимуму свои программы по Англии, либо их вовсе закрыли, потому что бизнес стал нерентабельным. Группы не собирались, было очень много отказов, и они были вынуждены возвращать деньги туристам", - сказала собеседница агентства. В июне проблемы с визами коснулись также российских пенсионеров, индивидуальных туристов и студентов.

При этом посольство Великобритании заверяет, что не дискриминирует ни одну категорию туристов, и статистически число отказов не увеличилось. Однако спрос на поездки в Великобританию заметно упал.

"Великобритания - дорогая страна, и люди туда едут не бедные. Им такое отношение довольно странно, поэтому чаще принимается решение не связываться с этим", - говорит Тюрина. А туроператоры подыскивают альтернативу даже столь популярным ранее образовательным турам в Англию. Теперь туристам предлагается изучать английский язык в Ирландии, на Мальте или в Канаде.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее